본문 바로가기

양파를 이렇게 드세요! 새콤달콤 양파 잡채



새콤달콤 양파 잡채

방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ

 

그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.

 

그럼 양파와 당면으로 색다른 양파 잡채를 만들어 봐요. ^^

 

 

가장 많이 본 요리 레시피

1. 묵은지와 통조림, 스팸으로 만드는 영양만점 밥버거

2. 쫄깃하고 부드러운 새송이 버섯 두부조림 만들기

3. 흰 밥에 계란을 부으세요! 든든한 아침식사 계란 요리, 밥계란찜

4. 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 영양 가득한 애호박 계란 요리

5. 김치와 두부, 계란으로 두부김치 스크램블 만들기

  • 양파 3개
  • 당면 100g
  • 쪽파 3쪽
  • 청양고추 2개
  • 간장 5숟가락
  • 올리고당 1숟가락
  • 고춧가루 1숟가락
  • 후추 약간
  • 참기름 1숟가락
  • 통깨 1숟가락

댓글