애호박과 계란을 이렇게 드세요! 영양 가득한 애호박 계란 요리
방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ
그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.
그럼 애호박과 계란으로 색다른 영양 가득한 요리를 만들어 봐요. ^^
- 애호박 1개
- 계란 4개
- 소금 1/2작은 숟가락
- 간장 2숟가락
- 올리고당 1숟가락
- 참기름 1숟가락
- 청양고추 1개
- 냉장고 안 각종 야채 기호에 맞게
- 다진마늘 1/2숟가락
- 후추 약간
- 통깨 약간
애호박 계란 요리, 보기에 좋고 영양에도 좋은 다이어트식이예요. 맛나게 요리해 드세요.
댓글