쫄깃하고 부드러운 새송이 버섯 두부조림 만들기
방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ
그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.
그럼 새송이 버섯과 두부로 색다른 두부조림을 만들어 봐요. ^^
- 두부 한 모
- 새송이 버섯 2개
- 대파
- 고추
- 간장 4숟가락
- 고추가루 2숟가락
- 설탕 1.5숟가락
- 참기름 1숟가락
- 다진마늘 1숟가락
- 후추 약간
- 물 또는 멸치다시육수
두부조림 하나만으로도 밥 한그릇 뚝딱입니다. ^^
댓글