본문 바로가기
요리 정보

쫄깃하고 부드러운 새송이 버섯 두부조림 만들기

by 요리꾼 2022. 4. 25.
반응형

쫄깃하고 부드러운 새송이 버섯 두부조림

방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ

그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.

그럼 새송이 버섯과 두부로 색다른 두부조림을 만들어 봐요. ^^

  • 두부 한 모
  • 새송이 버섯 2개
  • 대파
  • 고추
  • 간장 4숟가락
  • 고추가루 2숟가락
  • 설탕 1.5숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 다진마늘 1숟가락
  • 후추 약간
  • 물 또는 멸치다시육수

두부조림 하나만으로도 밥 한그릇 뚝딱입니다. ^^

반응형

댓글