본문 바로가기

두부와 참치로 이렇게 드세요! 두부 참치 전 요리



두부 참치 전 요리

방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ

 

그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.

 

그럼 두부와 참치로 아이들이 좋아할 두부 참치 전을 만들어 봐요. ^^ 참치와 야채가 어울어져 맛있고 든든한 한끼 식사를 책임져요.

 

 

가정생활 필수템 모음

1. 주부꿀템 만능 찔러보게, 미끌거리는 식재료 고정! 칼질까지 자유롭게!

2. 분리수거 꿀템 페트병 라벨지 제거도구

3. 채썰기와 필러 기능을 한번에 해결한 2in1 채칼

4. 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 애장판

5. 주부 필수템 IH 인덕션 세라믹 냄비 웍 프라이팬, 모든 요리 하나로 올인원 팬

  • 두부 반 모 (150g)
  • 참치 작은캔 1개
  • 소금 1/2 작은 숟가락
  • 후추 약간
  • 부추 한 줌 (또는 파, 쪽파, 깻잎 등 기호에 맞게)

가장 많이 본 요리 레시피

1. 어묵과 깻잎을 이렇게 드세요! 어묵 깻잎 콜라보 요리

2. 양파를 이렇게 드세요! 새콤달콤 양파 잡채

3. 두부에 계란을 부으세요! 스팸을 더 한 색다른 두부 요리

4. 흰 밥에 계란을 부으세요! 든든한 아침식사 계란 요리, 밥계란찜

5. 팽이버섯과 두부 이렇게 드세요! 팽이버섯 두부 요리

댓글