두부와 참치로 이렇게 드세요! 된장참치찌개 먹어보셨나요?
방치된 냉장고 식재료들을 보면 한숨이 나와요. ㅜㅜ
그래서 코로나 시국인 요즘은 그때 그때 새벽배송을 통해 적량으로 식재료들을 구하니 참 마음이 편하네요. 온갖 반찬과 식재료들로 꽉 찼던 냉장고 공간도 이제 넉넉해졌답니다.
그럼 두부와 참치로 입맛을 자극하는 된장참치찌개를 만들어 봐요. ^^
가정생활 필수템 모음
1. 주부꿀템 만능 찔러보게, 미끌거리는 식재료 고정! 칼질까지 자유롭게!
3. 채썰기와 필러 기능을 한번에 해결한 2in1 채칼
5. 주부 필수템 IH 인덕션 세라믹 냄비 웍 프라이팬, 모든 요리 하나로 올인원 팬
- 두부 300g
- 참치 작은캔
- 양파 1/2
- 애호박 1/2
- 청양고추 2개
- 물 2컵 반(500ml) 또는 육수
- 된장 3숟가락
- 고춧가루 1숟가락
- 다진마늘 1숟가락
가장 많이 본 요리 레시피
1. 어묵과 깻잎을 이렇게 드세요! 어묵 깻잎 콜라보 요리
3. 두부에 계란을 부으세요! 스팸을 더 한 색다른 두부 요리
댓글