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영양가득 양배추 계란 요리



영양가득 양배추 계란 요리

요즘은 아이들과 놀면서 시간을 보내는 것 보다 더 힘든 게 바로 아이들 식사를 챙겨주는 일인 것 같아요. ㅜㅜ

하루 세끼씩 건강하게 챙겨주고 싶은데 요리를 취미로 가진 엄마는 아니라서 보통일이 아니더라구요. 주변 엄마들이 가정식 반찬과 식재료를 새벽배송으로 해주는 데가 있다고 해서 저도 이용하고 있는데 신선하게 배송되는 거라 더욱 좋더라구요. ㅎㅎ

그럼 영양가득 새로운 양배추 계란 요리를 만들어 봐요. ^^

재료

  • 양배추 1/4통 (450g) (작은 양배추의 경우 반통)
  • 소금 1 작은 숟가락
  • 계란 3개
  • 당면 (종이컵 1컵)
  • 대파
  • 다진마늘 1 숟가락
  • 라이스페이퍼 11~12장
  • 식용유

양념

  • 후추 1/2 작은 숟가락
  • 간장 1/2 숟가락
  • 굴소스 1/2 숟가락 (생략가능)
  • 참기름 1 숟가락

당면은 생략가능합니다. 칼로 양배추를 채썰기 어려우시다면 작게 다지셔도 좋습니다. 양배추는 통으로 소금과 식초를 넣은 물에 10분 정도 담근후 물에 세척후 사용하시면 됩니다.

라이스페이퍼를 너무 흐물거리는 정도로 적시면 구우실때 잘 터질 수 있으니, 적당히 질긴 정도에서 모양을 만들어 주세요.

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